Breaking

Rabu, 21 September 2016

Mie sapi lada hitam hot plate ~ Asaka hot plate

Resep Mie sapi lada hitam hot plate
  
  masakan indonesia ,mie lada hitam ,internasional sapi mie, mie sapi lada hitam, mie hotplate 

Masakan ini yummy banget.. ngebayanginnya aja udah bikin ngiler. Kota Bogor yang terkenal dengan julukannya sebagai kota hujan, juga menyediakan tempat wisata kuliner yang kesohor. Kedai Kita terkenal dengan menu pizza kayu bakar dan mie sapi lada hitamnya. Hmm.. dengar namanya aja udah bikin ngiler yaaa. Nah kali ini saya share resep mie lidah sapi lada hitam hot plate!
     masakan indonesia ,mie lada hitam ,internasional sapi mie, mie sapi lada hitam, mie hotplate
Add caption

Bahan-bahan

  1. 300 gram mie kering
  2. Bahan sapi lada hitam
  3. 250 gr daging sapi has dalam, iris
  4. 1/2 buah paprika merah, potong kotak 2 x 2 cm atau cabai merah besar
  5. 1/2 buah paprika hijau, potong kotak 2 x 2 cm atau cabai hijau besar
  6. 1 batang daun bawang potong sepanjang 2 cm
  7. Bumbu daging (marinate)
  8. 1 cm jahe, parut atau cincang halus
  9. 4 siung bawang putih, cincang halus
  10. 3 sdm kecap asin (soy sauce)
  11. 1 1/2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  12. Bumbu kuah
  13. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  14. 1 ruas jari jahe, iris tipis korek api
  15. 1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah menjadi 8 bagian
  16. 1 sdm saus tiram
  17. 1 sdt gula pasir
  18. 3 sdm kecap manis
  19. 400 ml air kaldu atau air
  20. 1 sdt garam
  21. 1/2 sdt lada hitam tumbuk
  22. 1/2 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan 50 ml air untuk pengental

Langkah

  1. Siapkan daging, iris tipis. Cuci bersih, tiriskan, dan masukkan ke dalam mangkuk. Tuangkan bumbu marinate ke dalam mangkuk berisi daging, aduk rata. Tutup mangkuk dan simpan di dalam kulkas bagian bawah(fridge) selama 45-60 menit
  2. Siapkan wajan, tuangkan daging yang telah direndam bumbu. Tuangkan air. Masak daging hingga empuk dan matang. Angkat
  3. Siapkan wajan, tuang 2 sdm minyak goreng. Panaskan, tumis jahe dan bawang bombay hingga bawang bombay terlihat layu. Masukkan paprika, dan daun bawang, aduk rata
  4. Tambahkan saus tiram, gula pasir dan kecap manis, aduk sebentar agar saus tiram harum dan gula menjadi karamel 
  5. Tuangkan tumisan daging (beserta kuah dagingnya) ke dalam tumisan sayuran, aduk rata. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan garam, merica dan larutan tepung maizena, aduk dan masak hingga mengental
  6. Siapkan panci untuk memasak mie. Beri air cukup banyak untuk memastikan seluruh bagian mie merendam air. Masak hingga mendidih. Masukkan mie kering. Rebus mie hingga empuk dan lunak, angkat dan tiriskan
  7. Siapkan hot plate atau mangkuk, tata mie di dasar. Siram dengan tumisan dan kuah sapi lada hitam. Siap disantap!
         masakan indonesia ,mie lada hitam ,internasional sapi mie, mie sapi lada hitam, mie hotplate 
    Peralatan Hotel, Restoran & Catering
    ASAKA HOT PLATE
    Ruko Asaka Prima Lt.2
    Jl.Irigasi Sipon No.52.A
    Cipondoh, Tangerang, Banten 15000
    Telp. 021- 55701397 / 0877.8252.7700
     021 -  5574 1586 / 0813 8053 7399
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar