masakan indonesia ,mie lada hitam ,internasional sapi mie, mie sapi lada hitam, mie hotplate
Masakan ini yummy banget.. ngebayanginnya aja udah bikin ngiler. Kota Bogor yang terkenal dengan julukannya sebagai kota hujan, juga menyediakan tempat wisata kuliner yang kesohor. Kedai Kita terkenal dengan menu pizza kayu bakar dan mie sapi lada hitamnya. Hmm.. dengar namanya aja udah bikin ngiler yaaa. Nah kali ini saya share resep mie lidah sapi lada hitam hot plate!
Add caption |
Bahan-bahan
-
300 gram mie kering
-
Bahan sapi lada hitam
-
250 gr daging sapi has dalam, iris
-
1/2 buah paprika merah, potong kotak 2 x 2 cm atau cabai merah besar
-
1/2 buah paprika hijau, potong kotak 2 x 2 cm atau cabai hijau besar
-
1 batang daun bawang potong sepanjang 2 cm
-
Bumbu daging (marinate)
-
1 cm jahe, parut atau cincang halus
-
4 siung bawang putih, cincang halus
-
3 sdm kecap asin (soy sauce)
-
1 1/2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
-
Bumbu kuah
-
2 sdm minyak goreng untuk menumis
-
1 ruas jari jahe, iris tipis korek api
-
1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah menjadi 8 bagian
-
1 sdm saus tiram
-
1 sdt gula pasir
-
3 sdm kecap manis
-
400 ml air kaldu atau air
-
1 sdt garam
-
1/2 sdt lada hitam tumbuk
-
1/2 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan 50 ml air untuk pengental
Langkah
-
Siapkan daging, iris tipis. Cuci bersih, tiriskan, dan masukkan ke dalam mangkuk. Tuangkan bumbu marinate ke dalam mangkuk berisi daging, aduk rata. Tutup mangkuk dan simpan di dalam kulkas bagian bawah(fridge) selama 45-60 menit
-
Siapkan wajan, tuangkan daging yang telah direndam bumbu. Tuangkan air. Masak daging hingga empuk dan matang. Angkat
-
Siapkan wajan, tuang 2 sdm minyak goreng. Panaskan, tumis jahe dan bawang bombay hingga bawang bombay terlihat layu. Masukkan paprika, dan daun bawang, aduk rata
-
Tambahkan saus tiram, gula pasir dan kecap manis, aduk sebentar agar saus tiram harum dan gula menjadi karamel
-
Tuangkan tumisan daging (beserta kuah dagingnya) ke dalam tumisan sayuran, aduk rata. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan garam, merica dan larutan tepung maizena, aduk dan masak hingga mengental
-
Siapkan panci untuk memasak mie. Beri air cukup banyak untuk memastikan seluruh bagian mie merendam air. Masak hingga mendidih. Masukkan mie kering. Rebus mie hingga empuk dan lunak, angkat dan tiriskan
-
Siapkan hot plate atau mangkuk, tata mie di dasar. Siram dengan tumisan dan kuah sapi lada hitam. Siap disantap!masakan indonesia ,mie lada hitam ,internasional sapi mie, mie sapi lada hitam, mie hotplatePeralatan Hotel, Restoran & Catering
ASAKA HOT PLATE
Ruko Asaka Prima Lt.2
Jl.Irigasi Sipon No.52.A
Cipondoh, Tangerang, Banten 15000
Telp. 021- 55701397 / 0877.8252.7700
021 - 5574 1586 / 0813 8053 7399http://produksihotplatesteak.blogspot.com
http://produksi-hotplates.com
Email :hotplatesteak.mkt@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar